Зима
Регистрация
Time

Самые просматриваемые ТОП
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поддержать проект
Архив записей
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
0

Искать политику везде - дело не благодарное

Автор: alfaкатегория: дата: 01.12.2022

В конкурсе Евровидение, который должен быть очень далек от политики, каждый год мы являемся свидетелями "соседского голосования", когда смс-ки соседей увеличивают шансы страны на победу. В прошлом году ситуация была исправлена: тогда вокал победил шоу. Но вокал так и не смог победить политику: многие обратили внимание на слишком большую разницу оценок.
На грядущем конкурсе, предвкушая основной скандал, горячим может стать выступление представительницы Грузии на фоне боевых действий. В образе Кончиты стало модно рассказывать о мире через войну? Призовите к миру. Неужели аудитория из геев и домохозяек против мира?

Победа Украины в условиях аннексии Крыма означала только то, что это будет основная тема для политизации между Россией и Украиной. Как будто исполнители песен или граждане отвечают за действие "больших дядь". В России гражданам даже не дают выбирать исполнителя на Евровидение, так что об остальных решениях можно вообще не думать. Невмешательство граждан в политику заставляет искать политику в других местах - сублимацию никто не отменял.

Юлия Самойлова как исполнительница позволяет решить, как я предполагаю, две проблемы. Первое - ежегодное освистывание исполнителей из России, начиная с сестёр Толмачевых. Попытки убрать звуки свиста из трансляции не отменяют его на площадках в городе проведения Евровидения. В России национальная страшилка - Кончита, а там - Россия. Девушка, видимо, должна разжалобить аудиторию. Но не надо такой чести делать геям. Ни здесь, ни там. Приём Литвиновой-Познера ей обеспечен: политика сильнее. Даже сильный голос не панацея, но у девушки этого сильного голоса нет. Второе - взаимоотношения с принимающей стороной. Мы прекрасно понимаем, что пропаганда может быть разной и по разные стороны баррикад, но она всё равно остаётся пропагандой - правда по середине, а точнее нигде. Вот это "нигде" в политических отношения Украины и России исполнительница должна преодолеть. Конечно же речь о запрете въезда принимающей стороной уже идёт.

Юлия при этом становится действующим лицом потёмкинской деревни по имени "Россия". Мне очень хочется услышать, что в своей родной стране человек на коляске может спокойно передвигаться по городу, заезжать в метро или в автобус. Но пока я этого не вижу. Возможно я слеп. Может у нас удачно установлены таблички со шрифтом Брайля? В любом случае, если благодаря Юлии этот политический вопрос сдвинется с места - то это будет единственным политическим плюсом Евровидения. Люди с ограниченными возможностями должны иметь право голоса, даже если они не многословны. И я надеюсь, что Юлия им воспользуется. Даже если для выбранной песни голоса может не хватить, но для политизации его достаточно. Мне очень бы хотелось видеть Юлию лидером мнения, главным защитником прав человека в России. Пусть даже и через Евровидение. Так что пожелаем ей удачи.

Теги: везде, политику, искать, не, дело, благодарное

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подписка:1
Код *:

© 2022 Day by Day

Я буду ценить не того, кто будет говорить, что все плохое пройдет, а того, кто скажет: "Я рядом, мы справимся..". | uCoz

© 2022 Day by Day

Я буду ценить не того, кто будет говорить, что все плохое пройдет, а того, кто скажет: "Я рядом, мы справимся..". | uCoz

© 2022 Day by Day

Я буду ценить не того, кто будет говорить, что все плохое пройдет, а того, кто скажет: "Я рядом, мы справимся..". | uCoz
uCoz

©