Зима
Регистрация
Time

Самые просматриваемые ТОП
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поддержать проект
Архив записей
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
0

В восемнадцать он сбежал из колледжа из-за страстного любовного увлечения

Автор: alfaкатегория: дата: 01.12.2022

 

"В восемнадцать он сбежал из колледжа из-за страстного любовного увлечения, после чего пережил религиозно-мистический кризис, от которого несколько оправился на военной службе..."

"Общеизвестно, что Висконти "был гомосексуалом". Бред! Гомосексуалом был начальник НКВД Ежов, некоторые члены Политбюро, матросы без телок и, хотя бы несколько минут в жизни, все мужики. Висконти же любил только красоту, а занимался сексом с юностью..."
"Без великой любви не бывает великого искусства, а никакого другого перфекционист Висконти не признавал. Представьте, нет - я представлю единолично себе: шелк спадает с кровати из настоящего дерева, хрустальные бокалы, орхидеи (Висконти и Уайльд их очень любили), Он и Хельмут: Лукино открывает мир перед юным богом; звучит, наверное, Моцарт..."

Это из очерка Евгения Понасенкова "Сто лет аристократического одиночества Лукино Висконти", написанного им для журнала "Квир". А вот еще пара цитат из очерка "Незаконнорожденный законодатель Франко Дзеффирелли":

 

"Наивысшее достижение мировой цивилизации - античная красота и ее воплощение в искусстве подарили нам эпоху Возрождения. В кинематографе идеалы этой красоты были сформулированы великим Лукино Висконти. Дзеффирелли - это прилежный ученик, который многое взял у мастера. Ромео в интерпретации Дзеффирелли - это эхо Антиноя императора Адриана, а Антиной - обратная проекция Тадзио из "Смерти в Венеции" Томаса Манна и Лукино Висконти..."


"Вы знаете, когда человек одарен - это всегда приятно, но как же приятно, когда ты воспринимаешь этот его дар на фоне бездарной эпохи! Ну, да черт с ней. Я о другом: я о том, что, однажды увидев его "Ромео и Джульетту" с музыкой Нино Роты и с ренессансной утонченностью исполнителя главной роли, в тебе не может не возникнуть восторга перед красотой гармонии этого творения..."

Теги: Сбежал, страстного, увлечения, колледжа, из, восемнадцать, Из-за, он, любовного

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подписка:1
Код *:

© 2022 Day by Day

Я буду ценить не того, кто будет говорить, что все плохое пройдет, а того, кто скажет: "Я рядом, мы справимся..". | uCoz

© 2022 Day by Day

Я буду ценить не того, кто будет говорить, что все плохое пройдет, а того, кто скажет: "Я рядом, мы справимся..". | uCoz

© 2022 Day by Day

Я буду ценить не того, кто будет говорить, что все плохое пройдет, а того, кто скажет: "Я рядом, мы справимся..". | uCoz
uCoz

©