Зима
Регистрация
Time

Самые просматриваемые ТОП
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поддержать проект
Архив записей
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
0

Тайные любовные истории королей и королев Англии

Автор: alfaкатегория: дата: 01.12.2022

Из 41 монарха со времен Вильгельма Завоевателя мы насчитали 7 лесбиянок, геев или бисексуалов. Это потрясающие 17%. И это включает несколько самых знаменитых правителей в истории Великобритании. 

О поведении членов нынешней королевской семьи, как и о реакции средств массовой информации на это поведение, невозможно судить, просто опираясь только на современные моральные нормы. Здесь следует принимать во внимание исторический контекст существования династий, которые правили в стране на протяжении многих веков, ибо современная королевская семья претендует на трон на том основании, что ее родословная восходит к старинным монархам Британии, Франции и Германии.

Еще в легендарном Камелоте мирная жизнь при дворе короля Артура была нарушена Ланселотом, добившимся любви королевы Гиньевры. Сам же Артур погиб от руки сына, рожденного от кровосмесительной связи короля со своей сестрой феей Морганой, после чего страна погрузилась в хаос на долгие века.

Хотя последующие короли, как правило, избегали инцеста, у большинства из них появлялись незаконнорожденные отпрыски, которые были весьма полезны в качестве преданных наместников или служили материалом для браков, укрепляющих политические союзы. Король Айда, правивший с 547 до 599 года, имел двенадцать незаконнорожденных сыновей. У Этельфрита (592–616) было пять бастардов, у Осви (641–670) — только один. Незаконнорожденных дочерей в те времена не считали.

 

Король Вильгельм II Руфус (1087 - 1100)

Вильгельм II был «подвержен всем порокам, прежде всего страсти и особенно содомии». Согласно Франку Барлоу, ведущему историку средневековья.

Вильгельм II взошел на трон, когда ему был всего 21 год после того, как его отец, Вильгельм I завоевал Англию. Страна все еще была значительно разделена между англичанами и их новыми нормандскими правителями.

Он потерял популярность из-за своих налогов и введении смертной казни за охоту на оленей в огромной части леса, которую он провозгласил королевской.

Но также он был храбрым полководцем. Он расширил свое правление до Уэльса, подчинил своему влиянию шотландского короля Малькома и установил мир в Нормандии.

Из-за своего красного лица он получил прозвище Вильгельм Руфус и у него было брюшко. Но он заполнил свой дворец привлекательными молодыми мужчинами. Они носили модные остроносые туфли и отращивали длинные волосы.

Говорят, что он продвигал их скорее за способности в постели, нежели за их таланты. Что непривычно для монарха - он никогда не был женат и у него не было детей. Также доказательством его гомосексуальности служит его ссора с главой английской церкви - Ансельмом, архиепископом Кентерберийским.

Ансельм и так пострадал из-за того, что Вильгельм откладывал назначения новых епископов, благодаря чему он мог забирать деньги из церковных поместий. Но он, как говорят, пошел дальше, атаковав «женоподобных» придворных Вильгельма и призвав запретить содомию. Атака этих придворных архиепископом была равна вызову самому королю, но без риска быть обвиненным в государственной измене. Вильгельма убили выстрелом в сердце во время охоты в Новом Лесу. Некоторые говорили, что его убийство - это месть Бога. И его брат, Генрих I, сменивший его, заставил придворных состричь волосы.

Ричард Львиное сердце (1189-1199)

Ричард I один из самых известных английских королей, несмотря на то, что он провел всего 6 месяцев в стране из 10 лет своего правления. Лучшее подтверждение его гомосексуальности идет из его юности, когда, будучи герцогом Аквитании он открыто взбунтовался против своего отца Генриха II. Чтобы отстоять Аквитанию, 22-летний Ричард взял в союзники Филиппа, молодого короля Франции. Современные историки утверждают, что это было дипломатическим ходом - совместное ложе было всего лишь символом. Но это не объясняет следующий комментарий Роджера: «И король Франции любил его как собственную душу, и они любили друг друга так сильно, что король Англии был абсолютно потрясен страстной любовью между ними и удивлялся ей». Ричард был высоким, ростом 195 см (6’5), и, согласно упоминаниям, очень красивым с светло-рыжими волосами, светлыми глазами и бледной кожей. Не удивительно, что более молодой Филипп мог влюбиться в мужественного воина.

Будучи королем, Ричард присоединился к христианским воинам в Третьем крестовом походе, чтобы отвоевать Иерусалим у мусульман. Несмотря на первоначальные успехи, он проиграл войну. Но крестовый поход предоставил больше доказательств его ориентации. Судя по всему, у него был один возлюбленный, молодой рыцарь и товарищ по крестовому походу, Рейф де Климонт, спасшийся из мусульманского плена. Предполагают, что с женщинами у него тоже был секс, он даже насиловал их. Ричард редко видел свою жену, которую заставили выйти замуж за него по политическим соображениям. Но у него был как минимум один незаконнорожденный сын. И наконец, он признавал свои гомосексуальные связи во время церковных церемоний, где он публично каялся в своих «грехах». Это был распространенный обычай в христианской вере в то время, и это не значит, что он стыдился своих поступков. Скорее это означало, что он не удосуживался их скрывать. В целом, доказательства говорят о том, что он был бисексуалом. На пути домой из крестового похода, он был взят в плен с целью выкупа Англией. Ценой его войны и пленения стал огромный ущерб богатству Англии. Все стало еще хуже, остаток своего правления он провел вне своего королевства, сражаясь с Филиппом - своим бывшим возлюбленным. Но если он был плохим королем, почему же он так популярен в наше время? Возможно, благодаря мифу о Робине Гуде. Залихватская легенда о бродячих музыкантах и «краже у богачей, чтобы раздавать деньги беднякам» демонстрирует поддержку Робина Ричардом.

Эдвард II (1307 - 1327)

Эдвард II самый известный британский монарх-гей. Романы, стихи, пьесы и фильмы повествуют о трагической любви и ужасном убийстве. Он был юным принцем, когда молодой дворянин Пирс Гавестон присоединился к его семье. Эдвард I решил, что руководство Гавестона и его военные навыки хорошо повлияют на его сына. Гавестон был ровесником принца Эдварда, и большинство историков говорят о том, что они стали любовниками. Возможно, они были «повенчанными братьями» - что было, своего рода, дружеским соглашением, уподобленным одобренной церковью церемонией сочетания партнеров одного пола. В конце концов Эдвард I сослал Гавестона. Возможно, он был встревожен близостью пары или просто подталкивал сына к чему-то другому, разлучив его с другом.

Когда его отец умер и Эдвард стал королем, он женился на Изабелле Французской, чтобы прекратить разногласия между Англией и Францией. Но также он вернул Гавестона из ссылки. Вскоре Гавестон разгневал дворян Эдварда тем, что имел особый доступ к королю и, как говорят, высокомерием. Они заставили Эдварда вновь сослать Гавестона. Но король пригласил своего возлюбленного назад и отменил законы, которые ограничивали его власть. И он осыпал Гавестона подарками и землями. В итоге дворяне начали открытую гражданскую войну против своего короля. Они поймали Гавестона и казнили его. Эдвард II нашел новых единомышленников в семье Диспенсеров. И, возможно, у него были отношения с Хью ле Диспенсером младшим. Когда дворяне поймали младшего Диспенсера, они повесели, растянули и четвертовали его. Во время казни его член был отрезан и сожжен, возможно, чтобы наказать его за содомию и ересь.

Жена Эдварда, королева Изабелла, теперь обрела власть и он был свергнут в пользу их сына-подростка, Эдварда III. В итоге, Эдвард II был убит в замке Беркли. Ходили слухи, что убийца вставил раскаленную кочергу ему в анус, чтобы наказать за гомосексуальность. В наше время историки оспаривают этот факт, но эта история стала одной из самых известных легенд о короле-гее.

Ричард II (1377 - 1400)

Ричарду исполнилось всего 10 лет, когда он стал королем. Поэтому дворянство правило страной от его имени. Но когда английские крестьяне восстали, когда он был подростком, он взял на себя ответственность. Бедняки страдали от Черной Смерти и последующих эпидемий чумы. И они были рассержены своими землевладельцами и новым подушным налогом. Когда Уот Тайлер возглавил Крестьянское Восстание в Лондоне , они сожгли Дворец Савой и убили главных дворян. Они даже потребовали отменить крепостное право - систему, которая держала их в бедности и делала их хозяев богатыми. Ричард укрылся в сильно укрепленном лондонском Тауэре. Но он понял, что у него недостаточно людей, чтобы противостоять крестьянам. Так что, в возрасте всего 14 лет, он поехал на встречу с крестьянами и провел переговоры. Когда завязалась драка, он спокойно крикнул людям: «Я ваш предводитель, следуйте за мной», - и увел толпу. Это была высшая точка его правления. Когда он стал достаточно взрослым для того, чтобы править самостоятельно, он окружил себя непопулярными фаворитами. Роберт де Вер, граф Оксфордский, был одним из них. И, возможно, у короля и де Вера были сексуальные отношения.

В 1385 году Ричард сделал его маркизом Дублина, и в следующем году - герцогом Ирландии. Эти подарки были исключительными. Король придумал титул маркиза, чтобы выказать почтение де Веру. Только близкие родственники королевской семьи становились графами, не простые дворяне. Не удивительно, что де Вера не любили. Заговорщики добились того, чтобы его лишили титулов и приговорили к смерти в 1388 году. В итоге он умер в 1392 году. Но на этом история не закончилась. Тремя годами позже Ричард II привез тело де Вера домой, чтобы похоронить. Многие дворяне отказались присутствовать на похоронах, потому что ненавидели его. Но король приказал открыть гроб. Он поцеловал руку своего друга и в последний раз посмотрел на его лицо. Ричард II был определенно красив. Но писатели отмечали его «женственность» наряду со «светлыми волосами» и «заикающуюся, шепелявую манеру говорить». Один писатель-современник отмечал его экстравагантность в «развлечениях и манере одеваться», говоря о том, что король всю ночь пил с друзьями. Они также были вовлечены в «бесчинства, которые не стоит называть» - возможно гей-секс. Дворяне не были довольны Ричардом и его новыми фаворитами и свергли его. Адам из Аска, возглавлявший комиссию, решающую, как отстранить короля от власти, в своих Хрониках ссылался на «содомию» Ричарда, как на причину его отлучения. Он был заточен в 1399 году и скончался 4 месяца спустя.

Яков I (1603 - 1625)

Некоторые историки спорят насчет ориентации Якова, но современники знали, какой она была. Они говорили: «Елизавета была королем, теперь Яков - королева».

Его правление было поворотной точкой, объединением двух корон. Когда королева Англии Елизавета I умерла, он уже был королем, Яковом VI Шотландским. Так как у нее не было детей, он унаследовал ее трон, как ближайший родственник, став Яковом I Английским. На его правление пришлась колонизация Великобританией Америки и Ольстера. Он раскрал Пороховой Заговор с целью взрыва парламента, который до сих пор отмечается каждое 5 ноября фейерверками.

  • он поручил специалистам перевести Библию на английский. Библия короля Якова одно из величайших наследий английской литературы и культуры.

Но гораздо меньше людей знают о фаворитах короля среди переводчиков - возможно, его любовников. Эти отношения начались рано. В возрасте 13 лет он влюбился в своего 37-летнего кузена Эсме Стюарта, который позже стал герцогом Ленноксом.

Один исследователь говорит, что Яков был «так сильно влюблен, что у всех на виду часто обвивал его шею и целовал его». Позже он окружал себя молодыми красивыми мужчинами. Одним из них был 17-летний Роберт Карр, которого он сделал графом Сомерсетом. Когда, спустя несколько лет, Карр оставил Якова, король писал ему письма. В них он жаловался Карру, что он «освободил себя от того, чтобы возлежать в моих покоях, несмотря на многие сотни усердных попыток убедить тебя в обратном». Когда он расстался с Карром, он сошелся с Джорджем Вильерсом, которого он сделал герцогом Бекингемом. Один поэт-современник, Теофиль де Вио, откровенно писал: «И хорошо известно, что король Англии / трахает герцога Бекингема». Король писал Вильерсу: «Я так искренне влюблен в тебя, и обожаю каждую часть тебя». Якову нравились и женщины. Он женился на Анне Датской и был без ума от нее. Но после того, как у них родилось 8 детей, их отношения остыли. Как говорят, он изменял ей как минимум с одной женщиной. Но этот бисексуальный король не был ЛГБТ-героем. Вообще, он был лицемером. Он настаивал на жестоком наказании за содомию, без милосердия. Но его мемориал в Вестминстерском аббатстве, где похоронены величайшие правители Великобритании, - свидетельство его ориентации. Его памятник окружен его двумя любовниками. Великолепное надгробие Джорджа Вильерса находится слева от короля, а его первая любовь Эсме Стюарт - справа.

Вильгельм Оранский (1689 - 1702)

Вильгельм III изначально правил совместно со своей любимой женой Марией. Но после ее смерти пошли слухи о его гомосексуальности. Эти двое взошли на престол, потому что предыдущий католический король, Яков II, был очень нелюбим народом. Протестант Вильгельм женился на Марии, дочери Якова, и они устроили то, что станет известным как Славная революция. Но когда Мария II умерла от оспы 28 декабря 1694 года, появились вопросы о легитимности правления Вильгельма. Его популярность резко снизилась. И в течении десятилетия, его врагами создавались сатирические памфлеты, намекающие на гомосексуальные наклонности короля. Они основывались на его близкой дружбе с мужчинами и отсутствии любовниц.

Двое голландских придворных скорее всего были его любовниками. Он подарил Британские земли и титулы обоим - Гансу Уильяму Бентинку и Арнольду Джусту ван Кеппелю. Естественно, английские дворяне завидовали. В особенности вызывал подозрения Кеппель. Он был на 20 лет младше Вильгельма, очень хорош собой, и Вильгельм очень быстро повысил его из звания королевского пажа до графа. Сам Вильгельм яростно отрицал сплетни. В конечном счете, гей-секс все еще был преступлением. Он говорил: «Мне кажется очень странным, что считается невозможным уважать и ценить молодого мужчину без того, чтобы тебя заподозрили в преступлении». Но сейчас люди более уверены. Противоречивый Орден оранжистов в Северной Ирландии был назван в честь Вильгельма и отрицал его бисексуальность годами. Сейчас они считают ее «открытым вопросом». И будущая королева Анна, следующая правительница, имела некоторые сомнения. После смерти ее сестры, Марии II, она была не против, чтобы ее зять, Вильгельм II, снова женился и завел еще детей. Она говорила, что его сердце «не для женщин» и должно быть отдано дворянину.

Анна (1702 - 1714)

Англия и Шотландия формально объединились во времена ее правления. Так что Анна стала первой королевой Великобритании. Парламент получал большую власть, чем монарх веками. Но две политические партии начали доминировать во времена пребывания Анны на троне. Эта двухпартийная система существует и по сей день. Скорее всего Анна была бисексуалкой. Она была предана своему мужу, принцу Георгу Датскому. Она 17 раз беременела от него, однако по трагическим обстоятельствам, все ее дети погибли. Но все запомнили Анну за ее страстные отношения с ее фрейлиной. Сара Черчилль была женой герцога Мальборо, который ранее принес Анне успех в сражениях. Две женщины сошлись, когда Анна еще была принцессой. Сара была красива и очаровательна, в отличии от простой и вечно больной Анны. Они шокировали некоторых людей тем, что давали друг другу ласковые прозвища. Анна нарушила протокол, обращаясь со своей фрейлиной как с равной. Сара была уверенной в себе, а Анна скорее скромной. И Сара без раздумий использовала свое преимущество. «Из-за кулис» она управляла могущественной женщиной, которая обожала ее.. Очень много публичных лиц знали об их отношениях, они осыпали Сару вниманием в надежде, что она повлияет на королеву. Но, ко всему прочему, у Сары был вспыльчивый характер, и она не боялась спорить с королевой. Она была то в фаворе, то попадала в немилость. И, в конце концов, она зашла слишком далеко.

Анна бросила Сару и заменила ее Эбигейл Машам. Это должно было причинить Саре боль, именно она представила Эбигейл двору и обращалась с ней «как с сестрой». Она вспылила, намекнув, что Эбигейл и королева были любовницами. Она даже намекнула, что Анна постоянно спит со своими придворными дамами. В итоге, судьба Анны была скорее печальной. Она умерла в 49 лет, потеряв всех своих детей и любовь своей жизни. Сара, как бы то ни было, прожила до 84 лет и умерла одной из самых богатых женщин Европы.

Теги: англии, истории, тайные, королей, королев, любовные

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подписка:1
Код *:

© 2022 Day by Day

Я буду ценить не того, кто будет говорить, что все плохое пройдет, а того, кто скажет: "Я рядом, мы справимся..". | uCoz

© 2022 Day by Day

Я буду ценить не того, кто будет говорить, что все плохое пройдет, а того, кто скажет: "Я рядом, мы справимся..". | uCoz

© 2022 Day by Day

Я буду ценить не того, кто будет говорить, что все плохое пройдет, а того, кто скажет: "Я рядом, мы справимся..". | uCoz
uCoz

©